Políticas de privacidad.

  1. ANTECEDENTES GENERALES

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la “Política de Privacidad”, tiene como finalidad regular el acceso y uso del sitio www.jalapenos.cl por parte de todos los clientes e informar las medidas necesarias y prudentes adoptadas por Jalapeños para resguardar sus datos personales. Todas las interacciones e ingresos de datos o información que se efectúen a través del sitio www.jalapenos.cl estarán sujetas a esta Política de Privacidad, así como a las leyes chilenas vigentes, particularmente a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Será requisito que nuestra Política de Privacidad sea aceptada por los clientes al momento de realizar alguna interacción y/o ingreso de datos o información en el sitio www.jalapenos.cl, en relación con cualquiera de los productos y/o servicios ofrecidos por JALAPEÑOS.

Toda la información que JALAPEÑOS recabe de los clientes será utilizada para otorgarles una mejor experiencia de navegación en su sitio web y entregarles de mejor manera los productos y/o servicios ofrecidos en el mismo.

El sitio www.jalapenos.cl es de propiedad de JALAPEÑOS, quien a su vez lo mantiene y opera, y al ingresar los clientes en este o cualquier otro sitio web de JALAPEÑOS o sus empresas relacionadas, se da por hecho que han revisado y están de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Las disposiciones de la Política de Privacidad contenidas en este documento se entenderán incorporadas en las interacciones y/o comunicaciones que se lleven a cabo mediante los sistemas comprendidos en el sitio www.jalapenos.cl entre los usuarios de este sitio y JALAPEÑOS.

 

  1. CONSENTIMIENTO Y RECOPILACIÓN DE DATOS

Se entiende por “datos personales” de los clientes su nombre completo, RUT, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, uso y visita del sitio web, operaciones de compra de productos o servicios y forma de pago, entre otros.

Cada vez que un cliente envíe datos personales a JALAPEÑOS estará aceptando expresamente lo dispuesto en esta Privacidad. En caso de que el cliente envíe información o datos a través del correo electrónico de contacto de JALAPEÑOS ([email protected]), también estará aceptando expresamente lo establecido en esta Política de Privacidad, y autoriza a JALAPEÑOS a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.

De esta forma, los clientes autorizan a JALAPEÑOS para tratar los datos personales que han proporcionado y, asimismo, facultan a JALAPEÑOS para comunicar, transmitir, y/o proporcionar a sus empresas relacionadas aquellos datos personales. Las autorizaciones ya señaladas se otorgan para las finalidades que se indican en la cláusula 3. siguiente.

El cliente garantiza que los datos personales entregados a JALAPEÑOS son veraces, y se hace responsable de comunicar a este último cualquier modificación de los mismos. JALAPEÑOS no será responsable por la no recepción de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes instantáneos, u otro tipo de comunicación por parte del cliente, en los casos en que existiera algún error en la indicación del nombre, correo electrónico, número de teléfono u otros datos que indique en el sitio www.jalapenos.cl, o por cualquier causa o motivo atribuible al cliente.

 

  1. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS Y TRATAMIENTO DE DATOS

JALAPEÑOS registrará, utilizará y protegerá los datos personales que sean entregados por los clientes, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta Política de Privacidad. JALAPEÑOS los utilizará primeramente para comunicarse con sus clientes, para así facilitar las interacciones, solicitudes, y eventuales transacciones que se puedan relacionar con la funcionalidad del sitio www.jalapenos.cl. Además, dichos datos personales recabados serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio www.jalapenos.cl, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web ya citado, para adecuarlos a las preferencias y gustos de los clientes, y para actualizar la información sobre servicios y/o productos ofrecidos por JALAPEÑOS.

Dado lo anterior, los datos personales de los clientes podrán ser tratados por JALAPEÑOS y/o sus empresas relacionadas para (i) preparar, implementar, promocionar y ofrecer nuevos productos y servicios a sus clientes, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición; (ii) completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones realizadas por sus clientes en función de los productos adquiridos y/o servicios utilizados o contratados, o que en el futuro adquieran, utilicen o contraten, con JALAPEÑOS o sus empresas relacionadas; (iv) acceder a, procesar y tratar la información de sus clientes, a fin de ajustar la oferta de productos y servicios a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto; y (v) desarrollar acciones comerciales o servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a cada uno de sus clientes.

Por otra parte, JALAPEÑOS podrá utilizar la dirección de correo electrónico y número de teléfono que haya remitido el cliente a través del formulario de contacto contenido en el sitio www.jalapenos.cl, para enviar información, mensajes o comunicaciones promocionales o publicitarias, mediante el envío de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto (SMS), aplicaciones de mensajería instantánea u otras plataformas similares, sobre productos, servicios, ofertas y noticias de JALAPEÑOS, que este último pueda considerar de interés de sus clientes.

En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.

Toda información, mensaje o comunicación promocional o publicitaria enviada por JALAPEÑOS, mediante correo electrónico dirigido a los clientes, indicará el asunto a que se refiere, la identidad de JALAPEÑOS como remitente y, además, un link para que el destinatario, si lo desea, pueda solicitar la suspensión de esos envíos, e imprimir un comprobante de la solicitud. De esta forma cesarán los mensajes a toda persona que lo haya solicitado.

 

  1. DERECHOS DEL CLIENTE

Los clientes que entreguen información o datos a JALAPEÑOS tendrán los siguientes derechos:

El cliente podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628, respecto al tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito enviada a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Con la finalidad de proteger la privacidad y seguridad de los clientes, JALAPEÑOS tomará las medidas razonables que estime necesarias para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

 

  1. POLÍTICAS DE SEGURIDAD

JALAPEÑOS adoptará las medidas necesarias y prudentes para resguardar la seguridad de los datos de los clientes, que hayan sido ingresados en el sitio www.jalapenos.cl, y cuya finalidad fue la de utilizar los servicios de éste. En caso de detectarse cambios en la información registrada en el sitio, o bien, ante cualquier irregularidad en las interacciones o comunicaciones en el uso del sitio mencionado, como medida de protección a la identidad, JALAPEÑOS podrá contactar al cliente por vía telefónica o correo electrónico, a fin de corroborar sus datos.

En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal, JALAPEÑOS se compromete a proteger la información que sea recabada de acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, y adoptará las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.

Los datos personales que voluntariamente entregue el consumidor al hacer uso de este sitio no serán entregados a terceros, salvo cuando la ley lo permita.

 

  1. USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGIAS

El sitio www.jalapenos.cl, aplicaciones y mensajes por correo electrónico podrán utilizar cookies y otras tecnologías, a través de las cuales JALAPEÑOS podrá analizar de mejor manera el comportamiento de los clientes, dado que indican las partes del sitio web que las personas visitan y cuáles características de nuestras aplicaciones y servicios se utilizan. Estas tecnologías no almacenan datos del cliente.

JALAPEÑOS podrá utilizar estas tecnologías para para personalizar y mejorar la experiencia de sus clientes y para mostrarles publicidad online relevante para sus intereses, así como para medir la efectividad de campañas publicitarias que podamos lanzar sobre nuestros servicios y productos. Estas tecnologías se almacenan en el computador u otro aparato autorizado de sus clientes, y se reconocen automáticamente cuando visitan nuestro sitio web.

Los clientes podrán desactivar o deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que JALAPEÑOS utiliza en su computador o aparato autorizado. La desactivación de cookies podrá afectar la funcionalidad del sitio web.

 

  1. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Cuando el cliente acepte esta Política de Privacidad, el uso que efectúen del sitio www.jalapenos.cl será bajo su propio riesgo.

JALAPEÑOS no será responsable, con respecto al uso del sitio www.jalapenos.cl, el contenido del mismo, por los daños o perjuicios causados por, incluyendo pero no limitado a, fallas en el rendimiento, errores, omisiones, interrupciones, defectos, demoras en la transmisión, virus computacionales, fallas en las líneas de comunicación, robo, destrucción o acceso no autorizado a este sitio web o su alteración, la del contenido incluido en él, o el uso de este sitio web para el incumplimiento de contratos, ejecutar conductas dañosas o negligentes o, en general, por cualquier otro motivo. JALAPEÑOS no será responsable por los daños o perjuicios que puedan resultar del uso o de la imposibilidad para usar, el contenido de este sitio.

 

  1. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

JALAPEÑOS podrá cambiar la presente Política de Privacidad en cualquier momento conforme a la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad será publicado en el sitio www.jalapenos.cl.

 

  1. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile, y las partes se someten a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios de Santiago de Chile.

 

  1. CONTACTO

En el caso que un cliente tenga alguna duda, consulta o inquietud acerca del contenido de esta Política de Privacidad, podrá enviar un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Contact

¡Suscríbete a nuestra lista de correos!

Mantengámonos en contacto, y así te contamos todo lo nuevo que pase dentro de Jalapeños.

Contact

©Jalapeños 2020 • Todos los derechos reservados • Preguntas Frecuentes

Términos y condicionesPolíticas de privacidad